JO de Tokyo : Steven Aimable, 6e athlète sénégalais éliminé

Copyright © Senemedia.com

Un nouvel athlète sénégalais est éliminé au premier tour des Jeux Olympiques de Tokyo. En lice ce matin, le nageur, Steven Aimable termine à la 5e place de la série 2 du 100m papillon.

Ce classement ne permet pas au Sénégalais d’atteindre les demi-finales. Car, Aimable a terminé sa course à la 5e place avec un chrono de 53.64, battant toutefois son record personnel qui était de 54.09.
Au classement général, le nageur de 22 ans termine à la 49e place sur 55 participants. Seuls les 16 premiers passent en demies. Steven Aimable devient ainsi le 6e athlète sénégalais éliminé.
C'est l'Américain Dressel Caeleb qui a remporté l’or en 100 m nage libre. Un peu plutôt, il a terminé premier des séries avec un temps de 50.39.
Mbagnick Ndiaye est le prochain athlète sénégalais en lice. Le judoka fera face demain au Russe BASHAEV Tamerlan. Une affiche des huitièmes de finale en catégorie +100kg. La grande attente.